- MANTENER LIMPIOS LOS SARTENES. Los sartenes no deben lavarse con jabón ni con otro producto abrasivo, en ningún caso, ni los que tienen una película de teflón ni lo que son de latón. Los sartenes negros, de latón, se "curan" con el uso; luego de unas cuantas veces de usados quedan con una capa de aceite que los mantiene sin oxidarse y sin que se peguen los alimentos. El sartén debe limpiarse con papel de cocina y en caso de que haya que pasarle agua, es necesario secarlo bien y pasarle un trozo de grasa de carne, así se guardan para ser usados la próxima vez. Si eventualmente se pega la comida en un sartén, lo mejor será ponerle agua y llevarlo al fuego un rato, si de todas formas no se logra despegar, se puede agregar unas gotas de jabón y volver a calentar. Si aún persiste lo pegado, proceder a fregar con esponja, pero luego se debe comenzar el proceso de "curado" otra vez. Una vez fregado con esponja y jabón a veces el sartén no vuelve a tener la superficie tan lisa que no pegue los alimentos, por lo que será de poca utilidad en la cocina. Podemos pintarlo de colores, pegarle una linda foto de flores, huevos o mariposas y colgarlo en la pared, o silumar un reloj.
- Las cuchillas que no son de acero inoxidable y son de hoja de latón, se limpian con un corcho con pulidor, sin agua. Si se limpian con agua se aconseja pasar por la llama del fuego la hoja antes de guardarlo para evitar que se oxide. También se le puede pasar grasa vacuna antes de meterlo en su vaina. Esto conserva el filo y evita que se oxiden dejando gusto feo a los alimentos que cortan.
- Las copas y vasos para un evento se faginan con alcohol y un trapo que no deje pelusa. Puede usarse toallas de papel.
- Los trapos de la cocina que se empercuden, se ponen a hervir con vinagre. También las ollas que tienen el fondo quemado.
SECRETOS
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
hola, quiero empezar a reemplazar la harina refinada por otras harinas q aporeten mas nutrientes, cuales podrian ser. gracias
ResponderEliminar